Tur Jepang, mudah, murah, tinggal klik!
Alamat: Jl. Danau Toba No.9, Bendungan Hilir Jakarta. Tel/Fax: 021-252 2050

Osaka

 

Osaka

Osaka

Osaka adalah kota metropolitan terbesar ke-2 di Jepang. Kota ini sekaligus menjadi pusat kawasan Kansai dan dengan lokasinya yang strategis, Kansai International Airport menjadi pintu masuk ke Jepang bagian tengah dan selatan.

Osaka dahulu memiliki nama asli Naniwa. Hingga abad ke 16, kota ini menjadi pusat kekuasaan klan Toyotomi Hideyoshi. Naniwa justru merupakan ibukota kekaisaran Jepang yang pertama. Pada jaman kekuasaan Tokugawa Ieyasu, ibukota dipindahkan ke kota Edo (kini Tokyo) yang membuat perkembangan Tokyo menjadi lebih cepat dari Osaka.

Kawasan/Objek Wisata

Minami (Namba)

Minami (Namba) merupakan sebuah lokasi wisata yang wajib anda kunjungi ketika anda berkunjung ke Osaka. Di Namba ini, anda dapat menemukan pusat perbelanjaan terbesar di Jepang, Shinsaibashi & Dotombori. Di Shinsaibashi, terdapat sebuah jalanan panjang, dimana terdapat ratusan toko, restaurant, outlet/brand ternama dan butik. Sedangkan di Dotombori, merupakan tempat dimana anda bisa menikmati kuliner serta jajanan khas Jepang.
Universal Studio Japan

Universal Studio Japan

Universal Studio Japan, sebuah theme park pertama yang dibangun Universal Studio di Jepang dan merupakan sebuah theme park yang selalu ramai oleh wisatawan. Disini, anda bisa menikmati petualangan seru dan mencoba merasakan bermain di film film Hollywood, dan salah satunya yang paling terkenal adalah The Wizarding World of Harry Potter

Osaka Castle

Osaka Castle, merupakan sebuah ikon dan landmark paling terkenal di Jepang dan terletak di kota Osaka, yang dulunya merupakan istana kerajaan Jepang pada abad 16.

Osaka Aquarium

Osaka Aquarium, merupakan salah satu aquarium paling terkenal di Jepang. Disini, anda dapat menemukan berbagai hewan - hewan laut dari samudera pasifik. Selain juga memiliki desain interior yang sangat indah.

Osaka Station City

Osaka Station City, seperti namanya, merupakan sebuah "kota" di lokasi stasiun Osaka. Dipenuhi dengan atap kaca, terdapat berbagai komplek berbelanjaan, kafe dan juga restoran. Selain itu, terdapat juga pusat olahraga, taman, dan bioskop.

Kuromon Market

Kuromon Market adalah sebuah lokasi wisata di Osaka dimana merupakan anda dapat menikmati kuliner dan jajanan khas Jepang.